Потому что выходной

Сам не знаю, что со мной:
От безделья словно пьяный,
И не слышно фортепьяно
У соседа за стеной.

Нет заботы ни одной,
Нет горячки устремлений,
Ничего нет, кроме лени,
Потому что выходной.

А за дверью за входной
Даже грозные метели
Снег кружить не захотели,
Потому что выходной.

Кот мурлычет за спиной...
Что животные, что люди!
Он мышей ловить не будет,
Потому что выходной.

Сам не знаю, что со мной:
Непонятное такое
Состояние покоя
В свой законный выходной.
5.09.2013


Рецензии