Сказочка

Вот сказание, послушай,
В нем неправды лишь чуть-чуть;
Ты, желательно, не кушай,
Чтоб понять былины суть.
              *****
Богатырь великой силы,
Что медведю сводный брат,
Отрабатывал удары,
Вбивая в дерево булат.
              *****
А вокруг краса ходила,
Не зная как его привлечь,
Сердце дерзкое дразнило:
В женихи его увлечь.
              *****
Избу ведьмы посещала,
Чтоб заклятье наложить,
Та за деньги рассказала,
Как его приворожить.
              *****
Как победу в состязанье
Должен вырвать он тебя,
И исполнится мечтанье –
Образуется семья.
              *****
Всех желающих жениться
В чистом поле собрала;
И пошел народ резвиться,
Чтобы выбрать силача...
              *****
К завершению остались
Скоморох и богатырь;
Очень сильно различались:
Шут красив был, как упырь.
              *****
Бог ущербному в подмогу,
Бросил витязя шутя,
И повел красу в берлогу,
Ей любовь свою суля.
              *****
Вы сказаниям не верьте,
Хоть и малость, но соврут;
Ведь скорее, славным принцем
Побежден был этот шут.
              *****
Ну, а суть вы упустили,
Хоть проста она весьма,
Коль вы ведьму посетили,
Не хватает вам ума...


Рецензии