Ветер у гвоздя...

                За шторой белого дождя,
                Я вижу тени, страх и бурю,
                А дальше, сполохи вождя,
                Пленённый ветер у гвоздя,
                И тучи, занятые дурью...

                Совсем не весело в лесах,
                В полях предвзятая прохлада,
                Дымятся в реках чудеса,
                Туман бравирует в трусах,
                И трёт обрывы толстым задом...

                Бомонд ивовый гонит прочь,
                Попытки здравого рассудка,
                Трезвеет день, хмелеет ночь,
                И ложь куражится точь-в-точь,
                Как в жор, упитанная утка...

                Возможно ранний снегопад,
                Прикроет грех и срам блиставших,
                Мороз припудрит старый сад,
                Контрастом выбьет в сучьях мат,
                и тихий угол, для уставших...


                10 января 2018 год.


Рецензии