Роднички...

Светлою каплею росною
Чистой слезой матерей
Течет родничок под соснами
Средь обомшелых корней.

Легкой струей под шорох
Темно зеленых ветвей
Листьев опалых ворох
Тихо несет меж камней.

Путник присядет уставший
Горстью прохладу возьмет
Хлеба  кусок  усохший
Этой прохладой запьет…

Тучей рожден он и облаком
Жизни набравшись в земле
Снова стремится он к небу
К  лазурной  его синеве

Сказала сосна тихим шепотом
«Он в небо туманом уйдет
И мелко просеянным дождиком
Снова, над нами — пройдет»


http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/rodnichek.html


Рецензии