Солнце тоскует дождями

Солнце тоскует дождями по стансам ресниц,
ветер танцует ламбаду на нервах – щекотно
телу. Иду по зиме, собирая синиц,
лапками, зная – не лунный, нездешний, не кот я.
Летнюю песню, под шёпот туманных зарниц,
лью в наготу январеющих осенью вёсен.
Таю в тебе, упадаю, скучающе – ниц
в море, шурча коготком небоверную проседь.


Рецензии