К тем, кто богат Сонет 591

Со звёздами поэты говорят,
Под пальмой сидя иль густою ивой.
А после: эти с грустью, те – ревниво,
Стихи своим поклонницам дарЯт.

Слова у них брильянтами горят,
Строка любая хороша на диво,
А образы воздушны и красивы,
И речь возвышена, и пылкий взгляд…

И пусть чисты стремлений их истоки,
И пусть небесные покорены пути,
Достойней их, казалось, не найти,

Но выслушав их нежных слов потоки,
Прелестницы, не выказав упрёки,
Спешат к другим, тем кто богат, уйти…

26.12.2017г.


Рецензии