Люди

Люди – разбойники, люди – достойники,
люди - живущие задом вперёд:
все вы - похабники, все вы - застольники,
в общем, - красивый и ловкий народ.

Всё-то вам хочется, всё-то вам можется;
нет вам закрытых заветно ворот…
И многогранно на стороны ложится
мат ваш этажный, как солнцеворот.

Крутится-вертится шарик застенчивый;
стены, заборы - краснеют и в ночь…
Надо же?  Нынче и слабые женщины
могут любому словесно помочь!

Так, и крутИтся, вертИтся, етИтся
сила людская по руслам забот…
Знаю! - историей всей освятится -
словом и делом творящий народ.


Рецензии