Ну что же впишется в январь?..

Ну что же впишется в январь?
Мороз пока что прибывает.
Катки зальют, как раньше, встарь?
Румянец как всех украшает!..
Нам календарь откроет год:
Не знаем, что он обещает...
Хотелось: год бы без невзгод,
Плохого нам не предвещает!
Чтоб лучик солнца бил в глаза,
Чтоб реже небо пеленали,
Скорей чтоб майская гроза:
Дожди б - все души очищали!
Чтоб напряжение ушло,
Чтоб радость озаряла лица,
Чтоб всем на пользу бы пошло,
Что там придумают в столице!..

                13.01.18

     Из цикла "Зима рядом


Рецензии
Хочется улучшения во всём...

Анатолий Кожевников   16.01.2018 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.