Послевоенный лес

Над нами небо голубое, 
Трава зелёная растёт,
Не понимаю что такое...
И вроде, лес вокруг живёт.

Живёт он с болью от войны,
Поёт, глуша осколков раны.
В душе спокойствие страны,
В его душе осколков раны...

Изрыты окопами многие земли, 
Забыл лес спокойствие и тишину. 
И травмы на веке лес не забудет.

Защитников малых земля бережёт,
Не забыть им войны то что мир погубила.
И забрала на веке с собою в могилу,
людей, партизан и солдат.

Быть может они не успели жениться,
война их на веке с собой забрала.

Не может война никак на кормится,
С собою уносит живые сердца.

Над нами небо голубое,
Трава зелёная растёт,
Не понимаю что такое...
И вроде лес, вокруг поёт...


Рецензии