Перед рассветом

08.01.2018г. Перед  рассветом

Луны-полушки ясный профиль,
Сквозь стёкла, мостик-взгляд пробросил,
В момент, из сна меня подбросив.

Насмешливо-надменный лик
Дорожкой в комнату проник.
И, на стене, гирлянды блик
Тотчас растаял, словно сник.

А лунный профиль, чётко, прямо,
С  небес в окно смотрел упрямо,
Как - будто из глубокой ямы.

Так было небо  глубоко,
Стряхнув плеяду облаков,
Расчистив свод от их оков.
Рассвет вползал,в небес альков.          

И вот уж небо голубое,
Востока розовой  каймою,
Свой плат пластает надо мною.

            *  *  *      


Рецензии