Солнышко

Золотое солнышко
Глянуло в оконышко,
Разогнало тьму.
Только я проснулася,
Сразу улыбнулася
Яблоньке в саду.

Мне всегда так нравится
Всё, что улыбается
Рано поутру.
То ли мама милая,
То ли ель красивая,
То ли кенгуру.

Даже очень маленький
Котик сероглазенький
Прыгал и скакал,
Потому что нравится,
Как солнце улыбается,
С ниточкой играл.

Зайчики не слушались,
Меж кустов запутались
И подняли крик.
Они, неумелые,
Порвут шубку белую.
Побегу я к ним.

А они попрыгали
За кусты малиновы,
Были таковы.
Я одна осталася,
Всем им улыбалася.
Будьте счастливы! 


Рецензии