Расскажи, как ты делаешь... - Марине Приходько пос

                Марине Приходько посвящается

                "Я бы сошёл с ума от несправедливости этого мира,
                если бы не знал,
                что последнее слово останется за Господом Богом".

                Паисий Святогорец


Расскажи, как ты делаешь первый мазок?
Как ты краски мешаешь? Выбираешь сюжет?
Как ты ловишь Души своей радостный Свет?
Переносишь на холст свой родной образок?

Как? Манера… движения… тонкость мазка…
Чем? Рисуют не руки – Душа, и при том
Тоньше самого тоненького волоска
Эта линия связи с Господа лбом.

Словно ты Его мысли – картинно – на холст –
Точно так же, как Он бы писал и творил.
Бог доступен тебе, Он, как Друг, очень прост.
Он о многом с тобой в мастерской говорил…

О Любви и о жизни, о детях, о всём -
Что волнует тебя, что тревожит Его.
Вы проходите школу… экзамен вдвоём:
Он – как мудрый Отец – жаждет лишь одного –

Чтобы люди поверили – в Радость и Свет!
Чтобы люди поверили – в Бога и в жизнь!
Нарисуй им картину – вопрос и ответ.
Нарисуй им Любовь, веру, Истину, смысл.

Расскажи, как ты делаешь первый мазок?
Как ты краски мешаешь? Выбираешь сюжет?
Как ты ловишь Души своей радостный Свет?
Переносишь на холст
Свой родной
Образок?


P.S.   «Всем - не только участникам семинара!!!!!
Вчера ОЧЕНЬ искренне я поделился внутренним состоянием при работе с телом...
Молитесь!!!!!! Каждое прикосновение - МОЛИТВА, каждое. Что бы вы не делали - дышите через Бога, через Небо, через Любовь!!!!!!
А иначе ничего не будет, станете ещё одним человеком, играющим в духовность, читающим «запрещённые» книжульки, повторяющим их... и... ничего...
Это, наверное, ВСЕ, что я понял из многих лет поиска.
Желаю почувствовать и прожить это простое и настоящее!!!!!
АМИНЬ...»

Darshi Swami

P.P.S.   «Я назвал бы себя сосудом, сквозь который проходит музыка. Правда, я не стал бы употреблять слова „сферы“. Я бы сравнил свой метод сочинения с методом иконописца, пишущего икону. Когда я пишу музыку, передо мной всегда стоит икона Спасителя. С появлением музыки я чувствую, как что-то проходит сквозь меня. Трудно сказать, что это такое и откуда это исходит».

Джон Тавенер

Нам повезло жить в одно время с этим великим композитором.
Композиция «Покров Пресвятой Богородицы» для виолончели и струнного оркестра, 1988, в 8 частях описывает 8 картин из жизни Девы Марии.


Рецензии