Елка 2018 года

Елка в комнате стоит,
На столе свеча горит.
На ветвях висят игрушки,
С нижних лап и до макушки.

Ярко-красная звезда
Взгромоздилась вот сюда,
В потолок идут лучи
От сверкающей свечи.

Много Ангелов вокруг,
На ветвях они не вдруг.
Совсем скоро Рождество,
Всех порадует оно.

Ниже нити белых бус,
Как хорош хозяев вкус!
На них яркие огни,
Елке нравятся они.

Дождь свисает серебром,
Перламутр блестит на нем.
От свечи он чуть дрожит,
Кажется, с ветвей бежит.

Царство золотых шаров,
Будто из Святых даров,
Средь дождя  они резвятся,
Словно звездочки, искрятся.

Свеклы, груши и морковки-
Для них веточки не колки!
Хотят елку удивить
И гостей всех накормить.

Вот Аленушка с Ягненком,
Даже Курочка с Цыпленком.
Чиполлино средь грибов,
И Мальвина средь шаров.

Зайцы, белки и лисята-
Все таежные зверята,
Здесь, на елке, собрались,
С пышных веток смотрят вниз.

Иней ветви опушил,
Вату снег запорошил.
Домик на полу стоит,
Огонек в окне горит.

Рядом Дедушка Мороз,
Что подарки всем принес.
Вот Снегурочка идет
И Щенка с собой ведет.

Тот Щеночек не простой,
А ошейник золотой.
«2018», - читаем мы,-
«Новый год для всей земли!»

3 января 2018 года.

Фото автора


Рецензии