созерцательное

Просыпаюсь дураком –
голова из ваты.
Мысли комом – ни о ком –
всюду виноватый.

Что кому я доказал,
порицая нравы?
Вот вчера одна коза:
батя, вы не правы.

Стой в сторонке – не мешай
миру сотворяться.
Дни по кадрам мельтешат –
чем не папарацци?

Ни поймать, ни обернуть
ни одной минуты.
Знать со смыслом в эту нудь
внедрены анюты.

Стоит голову ломать,
выправляя пазлы? –
всё выходит хохлома:
аннушкино масло.

            13.01.2018


Рецензии