Круглый год

Отзвенело лето,
Словно день весёлый,
Подарила осень
Листопад багровый.
Землю устелила
Жёлтыми коврами,
Зелень улыбалась
Ясными глазами.

Уж зима с морозцем
Белым одеялом
И поля и реки
Тихо укрывала.
Голубое небо,
Облако в спирали
Да столбы от дыма
Небо подпирали.

Вот пригрело солнце,
Громко зазвенели
Под моим оконцем
Звонкие капели.
Сдуло одеяло
Тёплыми ветрами,
И земля покрылась
Майскими коврами.

Вновь смеётся лето
Брызгами на речке,
Ягодой созревшей
Да весёлой песней.


Рецензии