Вот, не люблю я...

Вот, не люблю я, чтоб по волосам рукою
На плечи, жаркою ладонью, но не той.
Когда на ухо шепчут - "по секрету",
Смердяще - грязное, тревожа мой покой.

Не выношу я стиля - подковёрный,
Душа закрылась, навсегда для многих.
Когда итогом роста, лестницы карьерной,
Внезапный взлёт - лишь раздвигая ноги.

Я ненавижу истеричный крик, -
Срывающийся в споре до фальцета.
Особенно, когда ты называешься - мужик,
В сравнении с худою бабой - так приметно.

Мне ненавистна бесполезность строк,
Представив шанс, фатальному исходу.
И нет желания терпеть банальность фраз, -
Помягче бы, - а так, - не слава богу.

Я не хочу и думать о минуте той,
В делах останусь, - ожидание не мило.
Когда закончу всё и соберусь, ...
Уйдёт со мною то, что в сердце было.

Лесть для меня, как пенопластом по стеклу.
Доверием моим, частенько промышляет ворог.
Но не боюсь я прокричать: - Люблю! -
Тому, кто сердцу и душе моей особо дорог.


A.B. 12.02.2016


https://text.ru/spelling/5a59b51d90057


Рецензии