Ночь. Но в комнате светло

Ночь. Но в комнате светло,
Лежат на стуле праздничные книги
И ждут прочтения миллиарды слов
И смыслы прячутся как важные улики,
В ночной тиши так медленны слова
И торопить их дело столь пустое,
Что остается просто уповать
На красоту придуманных историй.

И не подвластен объяснению мир,
И нет обозначения для чувства
Когда познанием истинным томим
Страницы перелистываешь с хрустом
И всматриваясь в их печатный ряд,
За глубиной найдешь ещё глубины
Что заприметит любопытный взгляд,
Способный видеть дальше середины.


Рецензии