Сирый и смертный, ликуй!

*  *  *

Сирый и смертный, ликуй!
Взмахом сиятельных крыл
тяжкую нашу тоску
гость преблагой возмутил.

Времени тесный причал,
мира трёхмерную клеть
взглядом лучистым объял:
– Буду беречь вас, жалеть!

Голос из бдительной мглы
с нежностью к уху примкнул:
– Люди несчастны и злы – 
не доверяй никому.

Соло на рояле: Крск, 2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.