Белый свет безжалостен...

Белый свет безжалостен. Он – любовь
Бога: не снисходит, а изнутри,
Из тебя, взирает на факт любой
Без эмоций. И всё о нём говорит.

Ты же – выбираешь. Приоритет
Равновесие сил нарушает вмиг.
И – несёшь ответственность. На кресте
Плоти: там же, где перекос возник…

Белый свет безжалостен. До сих пор
Мы предпочитали тепло тонов
В свете. Ныне белого перебор
И средь ламп. И спектр нам уже не нов.

Потому разумнее привыкать
К свету беспристрастности. Ведь душа
Тоже беспристрастна наверняка,
Только гармоничностью дорожа.

Белый свет безжалостен. И к лицу
С возрастом его, и к рукам врача,
Инструмент держащим… Он - высший суд,
Что совсем не требует палача,

Ибо происходит у нас внутри,
И зовётся совестью. Я его
Выбираю ныне. Пусть не горит
В моём доме более ничего.


Рецензии