Татьянин день

Не работами, не заботами,
Не печалями, не тревогами
Ради праздника да гуляния –
Именинное восседание!

Не с царицею челобитием,
А с Татьянушкой чаепитием.
Пусть воспрянет дух хлебом печеньки,
В жилы хлынет кровь чайной реченьки.

Горячит любовь, коль горяч чаёк,
Завари крутой, чтоб терпеть лишь мог.
Чтобы жгло нутро русской душеньки,
Щёки зарились как и ушеньки.

Морда красная как из банюшки…
С именин же я! От Татьянушки!
С именин же я! От Татьянушки!
Ну и ладушки, ну и ладушки!

Горяча душа именинная
Будет жизнь полна, будет длинная!


Рецензии
Прекрасное произведение!

Мэри Снегова 2   25.01.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.