Колея

Иду по снежной колее,
Шагаю осторожно.
А на подтаявшей земле
Ледок укрыт надёжно.

Невидим он, и в том беда –
Коварство в идеале!
Но для всевышнего суда
Вся истина - в финале!

Скользит ледок, лежит дедок,
Кряхтит и встать не может.
А сзади слышится гудок,
Беспомощность - тревожит.

Спешу на помощь к старику,
Тяну к бедняге руки.
Ложится спешный шаг в строку,
Полёт - и глохнут звуки…

Теперь лежим уже вдвоём!
Стоит водитель строгий.
Синеет между туч проём –
Бездонный и высокий!

Куда спешить? Зачем бежать?
Мне хорошо, как в детстве!
Такая в теле благодать
И мудрость по соседству!

- Чего лежим? - донёсся глас,-
Освободить дорогу!
- Прости, сынок, я не Пегас,
Бескрылым был от роду.

Старик поднялся, следом – я,
Засеменили рядом.
- Что, дочка, с ходу в полымя?
Да хороша ль награда?

Порывшись в недрах рюкзачка,
Протягивает грушу.
Веселье плещется в зрачках.
- Гостинец вот, откушай!

Так стало радостно, светло,
Затренькали синицы!
Смеялось Солнце, и тепло
Струилось сквозь ресницы.

Я грушу ту, конечно, съем
И вспомню чудо – деда!
Зима пришла не насовсем,
Дождёмся красна  лета!


Рецензии