Плачет березка

Распустила березка косы
Только зря, ветерка не видать.
Кто ее красоту заметит?
«Все».-  Спешу ей скорее сказать.

Не нужны нам ветры романтики
Не грусти, пусть гуляет он
Мы найдем для тебя красавчика
И кто будет в тебя влюблён.

Ты красивая, молодая -
Тебя замуж любой возьмёт.
Взять хотя бы соседа справа,
На горе крутой, что живет.

Украшает он гору эту
И фамилия из крутых.
«Барбарис» его называют -
Он в серёжках стоит золотых.

А сосед слева, чем не парень?
Мелковат для тебя, ничего.
Много будет детей по осени.
Все «каштаном» кличут его.

А внизу под горою крутою
Клён кудрявый, весёлый живёт.
На руках носить тебя будет
Соглашайся, ведь замуж зовёт.

Вот жасмин, вот есть дуб и ясень.
Кавалеров множество тут.
Но зачем тебе тот романтик?
Ведь с такими у нас не живут.

Головою береза качала.
Её грустными были глаза:
«Никого кроме ветра не надо!»
И в глазах заблестела слеза.


Рецензии