Не всем повезло

Вдохновение: Анатолий Потаев «Конь не слушает меня» http://www.stihi.ru/2018/01/12/8411

Конь скакал все дни и ночи,
"Вон прекрасная страна,
Открывай хозяин очи,
Ждет царевна не одна".

Ты спросонья возмутился,
"Не родная сторона",
Но красотам изумился,
"Да, хочу быстрей туда".

Там дворец необычайный,
Столько комнат, лишь плутать,
Розы цвет красивой, чайной,
Можешь здесь ты созерцать.

Там в розарии прекрасно,
Все царевны хороши,
Конь заржал: "Все не напрасно,
Все, что хочешь для души".

Жизнь, ведь близится к закату,
Но ты плечи распрямил,
И сказал, так чинно, внятно,
"Всем я голову вскружил".

Смотрит конь так виновато,
"Выбери ты хоть одну,
Как мы повезем все царство?
Я же бедненький помру".

Ты в момент остепенился,
"Розу, эту подавай",
Сразу с нею обручился
И покинул здешний край.

Многие туда ходили,
Но не так им повезло,
Лишь шипы там находили,
Среди роз жить нелегко.


Рецензии
Очень понравилось!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   19.01.2018 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Олег! Удачи Вам!

Наташа Терентьева   19.01.2018 09:51   Заявить о нарушении