Влюблённость

Любовь внезапно расцвела
В моей душе. Кровь закипела,
Румянцем щёки навела,
И я от счастья очумела.

Но почему движенье сил
Во мне природа совершила?
Рассудок не согласен был,
Его я воли не спросила.

И на избранника влюблённо
Смотрели грустные глаза,
А по щеке непринуждённо
Текла горючая слеза.


Рецензии