Алапаевская узкоколейка

С узкой колеей дороги,
Вас осталось не так много!
В Усть-Ишиме, на Урале,
В Вологде и есть в Рязани.

Эти  редкие дороги
Помогали людям много,
Из тайги возили лес,
Не поставлен на них крест.

Людям вы нужны, как прежде,
И на вас одна надежда!
Где иного нет пути,
Колея может спасти!

Шпалы лесенкой идут,
Рельсы ржавые бегут.
Средь лесов они петляют
И болота огибают.

Пусть чащоба, маята,
Но какая красота!
Первозданная природа
Радует глаза народа.

У того, кто проезжает,
Сердце просто замирает.
Необъятные края-
Это Русская земля!

На Урале есть Калач,
Жизнь селянам здесь, хоть плачь,
Ни проехать, ни пройти,
Колея может спасти!

С миром их соединяет,
Все им возит и питает.
Сделала для них так много,
Просто «Жизни» та «дорога».

Три вагончика бегут,
Важен машиниста труд,
Смотрит пристально на путь,
Чтоб случайно не свернуть!

Часто те вагоны сходят,
Тут ремонтники приходят
И вагон поставят в срок
Средь извилистых дорог.

Те вагончики спешат,
Друг за другом едут в ряд.
Груз везут и не один,
Все продукты в магазин.

Людям почту привезут,
Адресатам отдадут.
Есть в вагоне даже храм,
Чтоб молились люди там.

Будет в Калаче стоять,
Всех крестить и причащать.
Привезла храм в те края
Та Святая колея.

Есть депо здесь и музей,
А в тайге полно зверей.
Выйдет из лесу медведь
Узкоколейку осмотреть.

И туристы здесь бывают,
Их красоты удивляют
И уральская глубинка,
Жизнь в которой по старинке.

Здесь все заняты делами,
«Пионерки» строят сами.
В бак добавили бензина,
И по рельсам мчит дрезина.

Вьются рельсы до небес,
За грибами едут в лес.
Лето всех к труду зовет,
Путь зимой переметет.

Иногда и расчищают,
По тоннелям проезжают.
Очень сложен зимний путь,
И его не обогнуть.

Люди в тех краях живут
Те, что ценят, любят труд
И не плачут ни о чем,
Им проблемы нипочем!

Это Русские края,
Это Русская земля!
Первозданная природа,
И Величие Народа!

Мощь к нему идет от Бога!

30 декабря 2017 года.

Фото с сайта: Masput.ru


Рецензии