Сотрудникам милиции и полиции

Днём и ночью подолгу не зная покоя,
Каждой фиброй души рады жизни такой,
Ибо снова за злом назревает погоня!
Коль оно – на свободе, какой тут покой!

Сигарета – в зубах, и дымится уж кофе,
Пробуждая из дрёмы решительный мозг,
И напарник – Макаров уже наготове, -
Прикрывать дух и плоть, и меж ними сей мост!

Провидение – в помощь, когда – на пределе!
Ангел шепчет: - Скорее! И будь на чеку!
И желанная мощь появляется в теле,
И план действий рисуется вновь на бегу!

Ах, досада – пять трупов в жилье, а убийца
Улизнул, но, себе подписал приговор!
Значит будет шанс снова в другой раз напиться,
И о чём-то ином завести разговор!

До скончания века, пока живо лихо,
И чинит за кошмаром кошмар тут и там,
Будет жить и бороть его бравая лига,
Как и прежде, в которой  - удал капитан!

11-12.01.18г.


Рецензии