Верный друг

Есть у меня один дружок.
Он любит корм, не творожок.
Бывает ласков и хитер,
И зуб его вполне востер.

И слов не тратя никогда
Он твердо скажет, нет и да.
Коснется он твоей руки
И ты готов уже к любви…

Любить себя, любить весь свет,
Когда тоска и сил уж нет.
А по утрам тебе поет,
Что день настал, и кто-то ждет.

Не даст грустить, как верный друг,
Теплом согреет от недуг.
И будет рядышком с тобой
В метель и стужу, летний зной.

Постель он может разделить
И тут уж не кого винить…
А случай точно не простой:
Кота пустили на постой!

И как в народе говорится:
Где кот лежит, там сладко спится!

Есть у меня такой дружок.
Он любит корм, не творожок.
Его я дружбой дорожу.
За верность, преданность люблю.


Рецензии