Стихии

Не стращайте меня водою,
слаще я ничего не пила,
не стращайте сырой землею,
потому что она мне мила.

Не стращайте меня паденьем,
я не знаю, где верх и где низ,
не стращайте меня гореньем,
я горела всю мою жизнь.

В сердце смешивала потоки
из воды земли и огня,
и воздушных течений потоки
уносили, как птицу, меня.

Уносили, и я летела,
ведь поэтам нельзя не летать,
это наше обычное дело,
точкой в небе полуденной стать.


Рецензии