история - наука?

Сплетни - это история кутерьмы?
Или история - это хронология бытия наука?!
Как эволюции памяти, дорога,
И порождение пути,и, честности мука?
Как результат человечности,
Иль это наследие вечности?!

Нельзя в дверь входить без стука,
Не имея этики духа,
Ведь,смысл жизни в истинности сути,
И преемственности дел её  памяти!
Современная история переписывается много раз,
Что вызывает сомнение фактов 2000-летних фраз.



  ( Поставлен серьёзный вопрос об идентификации времени и соответствии фактов, не     смотря на то, что и разум был разный, как и наука . В каждом веке,начиная с 1-го не было единообразия протоколов,полномочий и были ли они вообще, и было ли место их хранения как архива...и вмешивалась ли во всё это политика ? )   


Рецензии