Пашкина любовь

Моему другу Паше Глебову посвящается

В Москве, на Пресне, в пятиэтажке,
В доме, что у прудов,
Жили были Инка и Пашка -
Ребята из наших дворов.

И мы дружили, потом расстались.
Случайно встретились вновь.
Выпили много, много смеялись.
У Пашки к Инке любовь.

Его собака меня лизала,
Уткнувшись мордой в пиджак.
А Инка смеялась. Рвалась, играла.
Любил он её, чудак.

Потом и я, поддавшись соблазну,
Остротами сыпал сам.
А он сидел. Такой несуразный.
И лишь улыбался нам.

Счастливчик Пашка, собака, Инка.
Из каждой щелки тепло.
На посошок. Ушел по старинке.
Ах, мне бы так повезло.

И год как день. Полет не реален.
Звоню. И друг мой чудной.
А Инка ушла, и Пашка печален.
И много пьет, и больной.

Ну я пошел. - Ну ещё немного!
- Чудак ты во всей красе.
Прости, пора. Ну что ты, ей Богу!
Забудь, и живи, как все.

Проходит год, я снова на Пресне.
Не часто, но занесёт.
Как Паша? - Умер. Не от болезни.
А просто умер и всё.

***
Сейчас, когда на нас словно латы
Из цинизма и зла.
Мой Пашка, друг мой чудаковатый
Сгорел от любви. Дотла.

13 янв. 2018


Рецензии