Откуда мысли червем выползают

Откуда мысли червем выползают?
Подскажет кто мне как-то, невзначай?
И как я на вопрос ни отвечай,
А многие, задумавшись, не знают.

Ведь, мысли - та ж материя для нас,
И в каждом слове буквы есть согласия!
Из слов родится может катавасия,
Борьба, волненья и любви экстаз.

Ах, эти словеса! От них - страдания!
От них зависим мы по всей земле,
Рождаются слова в земной золе,
Но вопли издаём мы в час рыдания.

Тут не до слов, сиреной бьёмся ввысь,
И вспоминаем бога имя краткое!
Богатырям знакомо дело ратное,
Они от страха смерти отреклись.

Они спасут нас, сирых, обездоленных,
Помогут нам поверить в силу слов!
Нам надо избежать оковы снов,
В которых мы давно уж обезволены.

Увы, крепки оковы всех перин,
Лежать безвольно так всегда приятно!
В защите жить, как ни вертись, затратно,
Но есть закон из множества пружин!

Январь


Рецензии