Голубой лоскут на сером фоне...

Голубой лоскут на сером фоне
Появился в хмурых небесах.
Он меня вдруг мыслями наполнил,
Что сейчас пишу в своих стихах.
Он покоем душу обнимает,
Он зажёг мне радостью глаза,
Он печаль немую убивает,
Говоря, что кончилась гроза.
В синеву смотрю… Вдруг показалось,
Что мне улыбнулись небеса,
Что светило звонко засмеялось
И на травах вспыхнула роса.
Стало всё вокруг волшебно-чистым,
Облаков растаял серый лёд.
У меня развеялись все мысли,
Но душа ликует и поет!.
16.05.2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.