Вместо вех

Мне смешно, но я не плачу,
а плачу за это дань.
Я стихи переиначу –
вмиг наступит тут же рань
и закроется сомненье,
что пишу я не о том –
неосмысленном мгновенье,
оставляя на потом
всю нелепость состоянья
в юрисдикции времён
допускающих влиянье
на окрас иных знамён
водружённых где попало:
под водой и на горе,
но ещё нам не хватало
водрузить не в той поре.

Загрязняем океаны
и внутри страны моря.
Хвастаются вновь экраны –
"Кузнецов" на якоря
встал у пирса в ожиданье,
чтоб пойти в металлолом –
он же выполнил заданье
продымил, идя в содом
вечной бойни за пустыню
у сирийских берегов.
Получил на сдачу дыню
от друзей и от врагов.
Носимся по Свету с флагом –
и куда б ещё воткнуть,
хвастаясь двойным ГУЛАГом.
Вместо вех утычим путь.


Рецензии
Снуют возле нас карины и куки
И тянут к России нечистые руки,
А мы обвиняем свои корабли,
Что воды грязнят у родимой земли.

С Новым годом, Сергей Сергеевич!

Сальникофф Алексей   14.01.2018 04:59     Заявить о нарушении
Да, нет, Алексей, у берегов с тысячелетней войной Сирии. Спасибо за стихи. С Новым Старым Годом.

Сергей Сорокас   14.01.2018 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.