Кот и воробей

История у нас как правило проста.
Наглый воробей очень любил
                дразнить кота.

То пролетит над самой головой,
Почти кота его ушей касаясь.
То вспорхнёт  прямо из под усов.
Стрелою быстро вверх взлетая.

Или же бывало ветку оседлает.
Воробей нагло чирикает оттуда.
Что  слабак силёнки не хватает,
Достать меня и сьесть как блюдо.

Напрасно это лучше не тянись.
Смотри своей слюной не подавись.
Не сможеш ты ко мне добраться.
Я улетел щастливо оставаться.

Время пришло видать наш кот
Прыжок свой точно прощитал.
Толи было совсем наоборот.
Воробей свой взлёт не расщитал.

Кот воробём не подавился.
Сожрал и даже не скривился.
Не бери пример из воробья.
И не дразни тех кто сильней тебя.


Рецензии