Зима пришла...

В одежду из снега дома нарядилсь.
Снежные сугробы их нежно обняли.
Узоры сказочные на окнах появились,
Воробьи к оконным рамам прижались.


Зима махнула рукой, и поднялись метели.
Сделала шаг, и бураны пришли.
Белой шалью окутала ели.
От макушки до самой земли.


Синева неба принимает в объятья
Стремительный воздушный порыв.
Снежинки спешат обняться.
С метелью, что на землю им падать велит.

Как прекрасен танец, в котором искрятся
Пушистые звездочки-льдинки.
Бахромой на деревья они ложатся,
И заметают тропинки.


Рецензии