Старый Новый Год - общероссийский праздник!!

Все везде напраздновались вволю,
С Рождества католиков начав;
В Новый Год у всех было застолье;
Православный - Рождество встречал...

Три недели быстро пролетели,
Трудовым делам пришёл черёд,
Но не все в России песни спели -
Отмечаем "Старый Новый Год"!

Такова душа народов наших,
Так же широка, как и страна.
От души своей  поём и пляшем,
Видно Богом радость нам дана.

"Старый Новый Год" - народный праздник.
Только лишь у нас, на зависть всем,
Празднуют его легко и страстно,
И самозабвенно вместе с тем!

У кого б вы только ни спросили,
Каждый на планете не соврёт:
Только лишь у нас одних в России
Отмечают "Старый Новый Год"!

Со Старым Новым Годом вас, дорогие стихиряне-россияне!!!


Рецензии
Володя, привет. Давно не встречались на стихире. Да стихи как говорят в "ТЕМУ"
Такой уж мы, русский народ - широкая душа. Правда столько дней подрят гулять
тяжело можно бы и поубавить праздников. С улыбкой, Леонид.

Леонид Нелюбов   10.01.2021 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик с улыбкой!!

Владимир Фабрый   11.01.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.