Зимний рассвет

Рассвет красит голубым
тайны зимней чёрной ночи,
ночь, глотая сизый дым,
медлит, уходить не хочет.

Лучик ещё не коснулся
сна серебряных берёз,
ветер в небе не проснулся,
ночь заколдовал мороз.

В дрёме ночь под лунным светом,
темень растянув, лежит,
опьянённая рассветом
звёздным небом задрожит...

Заскворчит на кухне чайник,
день начнётся, побежит,
но рассветными часами
вперёд время не спешит.

13.01.2018.


Рецензии