Виктор Цой - последний герой. Быль

Было это в начале «святых» 90-х. Излагаю события из короткого видео-ролика, снятого в те времена. Идёт какая-то музыкальная передача, типа «Музыкальный ринг» (точное название забыл). Смысл в том, что двое певцов  соревнуются: поют, отвечают на вопросы ведущего, острят. Короче, набирают очки. В одном из углов ринга - группа «Кино» в полном составе. Виктор Цой напряжен, скован, угрюм. Не привык к таким шоу. Ведёт шоу наша примадонна Пугачева. Кто помнит те времена, тот понимает, что веселиться то нечему. Страна летит в пропасть. Но примадонна весела, уже примерила на себя все «прелести» нового мира, корпоративов и они ей очень пришлись по душе. Ну и сразу же перешла на полу-блатной язык. Она несёт какую-то чепуху, не давая другим и рта открыть. И вот слышу: «……фишку рубишь…..». Виктор привстал, подхватил свой стул, повернул его на 180 градусов и сел спиной к приме нашей фанерной эстрады.


Рецензии