Отшельник

Стеклянный ключик на песчаном лоне,
Потоптанная лосем мурава,
Звериная тропа на горном склоне,
И взгляда от него не оторвать,
Чтоб выйти на угор к скалистым храмам.
Людского нет присутствия на ны.
В восточном направленье панорама,
Я с западной явился стороны –
Заблудший, поседевший, просоленный,
Ружьишка от плеча не оторвать.
Есть казаки-разбойники – быть схрону -
Домашняя, к примеру, эта падь.
Пока что осень – можно робинзонить
И спать в пихтово-лапном шалаше,
Бродить в прохладно-ягодном озоне
И при лишайниковой парше.
Потом…
Потом и сам Господь управит,
Пошлет снежок, мороз и зимний створ.
Земная жизнь и  смерть непререкаемы,
А приговор – и вправду приговор.
Бездушие без лишнего внимания,
Спохватишься и – вечная пора,
Бревенчатое вечное свидание,
В минуты бесконечная игра.
Урал не выдаст, разве что – на вынос,
Или погост начало здесь найдет.
У жизни есть отшельнический цимус –
Работы и трудов невпроворот.
Красивая мечта – пустое дело,
А душу греет рядышком с костром.
Судьба бывает спелой и не спелой,
Упругой и податливой на слом.
Однако для вопросом есть пространство,
И время, и желания взасос.
Есть волчья стая,
Только с ними танцы
Проблематичны до смерти, of course.


Рецензии