Сон

Можно сон себе позволить
Золотистый, золотой –
Воля, воля, воля, воля
За широкою рекой,
За лесами, за горами, за высокой городьбой –
Дом и каменный фундамент,
Ставни с мелкою резьбой.
Дверь распахнута широко на высокое крыльцо,
Женщина с волос потоком, не скрыва.щим лицо.
Незнакомая знакомка, неизвестная жена,
Все в ней тонко, пышно, звонко –
Что ли зря обнажена.
Прикипела, присосалась, душу выпила до дна.
Губ припухлость, жадность, жалость,
В поцелуе нету дна.
Понесла как кобылица
Рысью – не остановить.
Птицы, птицы, птицы, птицы
Поднебесные, кубыть.
Или – ангелы с венцами, аналоем и кольцом.
Действо с нами и не с нами,
С колокольцем-позвонцом.
И я восторгом и с устатку
Открываю я глаза:
Сладко, сладко, сладко, младко
Так, что и не рассказать…
Отчего темно и сыро,
Холод до печенок всех,
Нары, и за дверью – Ирод,
И в запасе – ох и эх.
Сны приходят и уходят,
Срок как нетопырь идет.
Воля, воля, воля. Воля –
Приговора переплет.

12.1.17


Рецензии