Петербург

Я приеду в Петербург,
Там радушно встретит друг
И пойдем мы с ним
По городу гулять.
Как собрату по перу,
Он покажет мне Неву
Где « Аврора» продолжает
Всё стоять.
Вдоль Фонтанки проведёт
И на Мойку приведёт,
Там, где Пушкин любил,
Время проводить.
Летний сад покажет он,
Это будет всё как сон.
Петербург – ведь разве можно
Не любить!
И зайдём мы в Эрмитаж,
Где он будет только наш,
Этот необычный классицизм.
Его царственный типаж
Вдохновенье введёт в раж
Наш, объединяя организм.
И захочется стихов
В том скоплении веков.
Я ему скажу: «Давай, дерзай, братан!
Напиши, но от души,
Про тот чувственный туман,
Что над городом, с величием
Кружит».
Напиши, про город свой,
Ну, а я пойду с тоской.
Мне ведь скоро надо,
Просто уезжать.
Я покину Петербург,
Где останется мой друг.
Где останется всё –
Чем хотел дышать!

13.01.18


Рецензии