Белое по белому

Каждый день – двенадцать километров:
Белая пороша, снежный мрак.
Как слепец ощупывает ветер
Мой с плеча чужого анорак.
Белая пустыня бездорожья,
Лес пропитан снегом до корней,
И – порхание снежинок молью,
И – запасы снежных трудодней
Не обманка…
Все-таки – обманка:
Белое прозрачностью сойдет,
И Весна –
Всегдашняя вакханка –
Белой грудью
Бьется в синий лед.
Так зачем я белым бездорожьем
Душу охладевшую веду
По иконной
По подсказке Божьей,
По Весне,
По будущему льду?..


Рецензии