Любопытство

Любопытство не порок, даже для ленивца, -
Он подол задрать помог, Чтоб мне охладиться.

Было жарко, сарафан липнул к влажной коже
И никто не ожидал, что зверёк поможет.

Как его благодарить, я пока не знаю,
- Надо б что-то подарить... -
Может, с ним поговорить, прежде чем отчалю?

- Надо б чаще навещать этого ленивца
И себе пообещать больше не лениться.


Рецензии