Влюблённый в речь

Я в вашу речь почти влюбился
сомнений дух вчерась дивился
тому что я влюблён в слова
причём насмешливо весьма

Он говорил:влюбится в речь
минуя буйство пылких встреч
весьма смешно,поскольку губы
ещё горьки,ещё не любы

Их целовать не приходилось
а если нет,скажи на милость
как можно губы полюбить?
что в поцелуи заключить

Едва ли случай подвернётся
и так не очень то живётся
тому кто страстью пропадает
лечу-лечу,а всё страдает

Ожогом нежность на губах
и пепел строк в каминый прах
совсем недавно обращённый
лежит никем не погребённый

Сомнений дух к ворчанью склонен
давно живёт,не мной намолен
я ж не влюбился,я почти!
но голос ваш:с ума сойти

Кого угодно растревожит
а если надо вместе сложит
кусочки страсти воедино
что дух сомнений,как скотина!

Разбить грозится об изъяны
я допускаю:чувства страны
что могут в речь твою влюбится
к тому ж она не долго длится

Зато какая это речь!
от ваших слов не уберечь
уже стихи,что я слогаю
но я словам не доверяю

Они как медь,немного стоят
конечно душу беспокоят
но беспокойство старых ран
имеет видимый изъян

Из них ещё тоска сочится
печаль ночами матерится
а дух сомнений,просто хам!
какая тут любовь к словам?

Но ваша речь сладка как мёд
признаюсь:за душу берёт!
и я невольно привыкаю
к тому, чему не доверяю

Уже звонков, почти что жду
стихи тоскуючи пишу
и радость некая в душе
зовётся страсти-протеже

Я в вашу речь,не в вас влюбился!
сомнений дух не зря дивился
тому что губ люблю творенье
не поцелуи-предложенье

Я ваше звучное люблю
но слишком многого хочу
без ваших губ,утихнет речь
судьба противник наших встреч

Перечить ей,себе дороже
но холодок бежит по коже
от ваших слов волною страсти
которой так легко пропАсти


Рецензии