Твои стихи

Твои стихи звучат в моей голове.
Я ни за что не прыгну, ни за что не спущу курок.
Я здесь стою, от счастья осоловев,
Не в силах нагнуться и завязать шнурок.

Твои стихи не дают мне ни спать, ни есть.
Я слышу их и думаю: "Это вздорно!"
В них столько музыки, сколько поместит весь
Большой театр и маленькая валторна.

Твои стихи играют со мной в "Буру",
Сдают по три и сразу же ходят в пику,
А если я захочу прекратить игру,
За выход возьмут непосильно тяжёлый выкуп.

Твои стихи затронули сотни тем,
Я им служу, как служил сеньору вассал.
Твои стихи прекрасны хотя бы тем,
Что ты за всю жизнь их ни разу не написал.


Рецензии