В. О. В

Сквозь слезы и страданья
Прошли они войну.
Сражались за Россию,
И день и ночь в бою.

С надеждою в глазах
И с ранами на теле,
За Родину стояли
И в солнце и в метели.

Им было трудно
Ушли из жизни многие тогда,
И сыновья, и дети, и семьи и года.
Года войны, года несчастья.

Года бесчесья и безвластия.
И шли они в огонь, на смерть.
Дрожащею рукой стреляя в цель,
Со страхом и надеждою в сердцах
Они боролись до конца.


Рецензии