В ночь на 13-ое...

Хотя Россия давным-давно переключилась на новый календарь , Новый год в старом стиле (на удивление иностранцам называемый Старый Новый год) по-прежнему  шумно и весело  отмечается  всеми  россиянами.
И если  задуматься  об этом на минуту, зачем нам два нового года,  то поймём, что для нас имеет  большой  смысл   встречать два Нового года вместо одного: два праздника , две вечеринки   с  друзьями, родными  и, самое главное,  есть два шанса загадать желание. Если не смог кого-то из друзей  посетить и поздравить на Новый год — придёшь на Старый и отметишь. Неплохо ведь, правда?

Пусть  в ночь на  13-ое  января  нас   Божья  сила   не оставит, а  прадеды  гордятся, что их  традициям,  заветам мы верны, чтоб  они нас берегли от тёмных  ,  смутных дней   и пусть  нас  всех  судьба   по справедливости  одарит  любовью, счастьем,  радостью,  успехом.  Со Старым  Новым  годом вас , друзья!


Зажигаются  в домах  снова  ёлки,
засверкали огоньки  на  иголках.
Заискрились в вышине фейерверки,
несёт  год  счастье-только верьте.

Ждут вновь нас  сладкие мгновенья,
чувства радости, смеха,вдохновенья.
Старый Новый год подарит нам успех,
и зазвенит на устах счастливый смех.

Поднимем бокалы  весело и  дружно-
пришёл опять к нам Старый Новый год
Уходят все  печали, невзгоды, стужа
Старый Новый год  радость нам несёт.

Пусть Старый  год шумит и весело поёт
Пусть он в дар с собою людям  принесет
богатство,радость, счастье и здоровье,
чтобы   всегда  сияло в  доме  солнце.


Рецензии