Любимым в Старый новый год

В канун Старого Нового года
желанным и очень любимым посвящаю.

Добрый, Старый Новый год.
Он, по-прежнему, живет
На Европу он чихает,
Сам собою управляет.
И тебе, дружок мой милый,
Не грешно собраться с силой,

Вспомнить старые грехи,
Вспомнить старые просчеты,
Все обиды, грубость, счеты
И стряхнуть, как ком с сохи.

Принять баньку, приодеться,
Приготовить свое сердце,
Охладить природный ум,
Чтоб к полночи, к часам двум,
Встать, пред свечкой, в темноте
И с молитвой, в простоте -

Пожелать: семьи, богатства.
Мужа милого, родного,
Пусть не принца, пусть простого,
Но любимого, без рабства,

Чтобы   юная жена,
Что красива и умна;
Что свежа, мила, родная,
Утром рано день встречая,
Была счастлива без меры,
Была просто символ веры.


13.01.18.


Рецензии