Сказка. С детства родимая Курочка-Ряба

С детства родимая Курочка-Ряба.
Сказка, где в Пасху прекрасная небыль
В Правду обычную вечно сбываться
Любит. Где строго-суровое небо
Всех, то карает, а то приголубит,
Серорябит, то дождём, то снегами.
Нас толстопятых, раз бьёт, значит любит,
Прямо по рёбрам, порой, кирзачами.
С хрустом щербатые ставни улыбок,
Выпустив дико-наивные души,
Миру раскроют чреватость ошибок.
Мы вас, родимые, просто задушим,
Мхами дремучих, природных загадок.
И соскребая лак цивилизаций
Розгами в бане по глому заду,
Так, чтбоы рябь, в монитор вам стебаться!
И опустив в бочажок на закате
Ноги синюшные в ряби наколок
Господу жалиться словно бы бате
После, по пьяни полученных порок.
Дым самосада туманом над садом.
Перекрестить соловьинную душу
Фразой, украшенной хитро с усладой,
Чтоб у лягушек завянули уши.
Чтобы зарделись ланиты царевны
Чтобы на масло удои коровы,
Враз поднимали Иванов в деревне
В райские яркоцветные хоромы.
Дождики рябью проштопали лужи.
Боги увязли на Русской дороге.
Маются дурью рассейские души
Возле границ вдоль заборов убогих.


Рецензии