я совсем забыл о нём

я совсем забыл о нём
имя будто онемело
а бывало мы вдвоём
уезжали в лес по левой
ветке - редко с толкачом
два растрюханных вагона
перекатывались в чёт
из елового в сосновый
подобрав кого найдут
с полотна одноколейки
лишь торфяники вокруг
древеса да пенье перьев

а бывало в новый год
мы его берлогу брали
под сомнительный кагор
со стеклянными шарами
и хлестали в потолок
электрические струны
барабаны всквозь порол
рок-н-рол - разбег на рубль
а колотит до утра
до железного мороза
на балконе - вся братва
словно пьяные матросы
курит хмуро перед тем
как уйти из этой бухты
тишина сечет со стен
снежной стружкой бесприюта

или вот ещё - уже
издалече - письма писем
на каком-нибудь корже
из блокнота - буквы в бисер
много - глупость бытия
в чресполосицу с бравадой
и стихи как штемпеля
что с изнанки по бушлатам

да и свадеб перемёт
из одной двери в другую
тут-то и перевернёт
перевесит расфасует
всё иначе - втихаря
честь по чести - часть от части
идеальная петля
на доверчивом запястье
и не жмёт и не велит
то одёрнет то отпустит
не неволя но лимит
на отсутствие сочувствий

и случайно будто вдруг
из-за дальнего предела
он - по сути только стук
ибо имя онемело

© 2017


Рецензии